- Sleepy Angelكبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 257
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 27/01/2012
مكرونه دجاج بالبشاميل
الإثنين فبراير 06, 2012 2:59 pm
مساء الورد
تهبل قسم إشتهيتها عاد أنا من زمان عنها
اولاً بنشرح تتبيلة الدجاج ثم طريقة المعكرونة
مقادير تتبيلة الدجاج
صحن صدور دجاج مقطع شرايح رفيعه
ثلاث ارباع كاس زبادي
٥ فص ثوم مقطع شرايح رفيعه
ملعقتين اكل خل
عصير ليمونة
شوي زيت زيتون "تقريبا فنجان قهوة"
ملعقه اكل كبيره مليانه كركم
نص ملعقه اكل صغيره كمون مطحون
نص ملعقه اكل صغيره كزبرة مطحونه
فلفل اسود + ملح
رشة فلفل احمر مجروش"صورته موجوده مع البيتزا"
رشة بهارات خاصه بالدجاج << نسيت اصورها
رشة بقدونس ناشف
يتبل ساعتين او ليلة كامله
طريقتها بالصور
نقلب الدجاج على نار عالية "بدون اضافة زيت او اي شي"
لما تبدا تنشف موية الدجاج نقصر النار
/
/
المعكرونة
مكرونة دجاج بالـ بشامل
لذيذة والبشامل حقها خفيف لا زيوت ولا زبدة
بعد ما يستوي وتنشف مويته نقصر النار ونكب عليه شوي صلصة طماطم جاهزة "نفس اللي استخدمتها في البيتزا اللي بالثوم والفطر"
هذي صورته الصلصلة المقصودة طبعاً اللي بالوسط
نكمل اللحين طبختنا
نكب المكرونه المسلوقه ونضيف عليها شوي موية
نضيف لها الباذنجان المقلي و هنا انتوا ممكن تضيفون اي خضار حابينها
نكبها بـ الصينية ونبدا نسوي البشامل
/
/
كوبين حليب نغليها عالنار بس لا توصل لدرجه الغليان انتبهوا
نذوب ٤ ملاعق نشا في ٥ ملاعق مويه ونشيل الحليب من النار
بالتدريج نضيف النشا على الحليب واحنا مستمرين في التقليب .. لو انضاف كله مره وحدة بيخرب
الين ما يثقل بعدين نضيف بيضة مخفوقه مع ملح و فلفل اسود ونرجعه النار على نار هاديه
نصبه فوق المكرونه و نرش شوي بقسماط بالثوم عالوجه
نقصدرها و ندخلها الفرن شوي .. بعدين نشيل القصدير ونحمرها من فوق
وهذا الشكل النهائي
وبالعافية عليكم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى