منتدى عشاق التطوير
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عشاق التطوير
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
منتدى عشاق التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Incopmlete
...::|عضو جديد|::...

...::|عضو جديد|::...
عدد المساهمات : 6
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

كيك اليمامة Empty كيك اليمامة

الثلاثاء يوليو 19, 2011 7:47 pm


المقادير

كيك اليمامة 279990women


كرتون كيك اليمامه شوكلاته مع فانيلا

2كريم كرامل

كاس وثلاث ارباع ماء

4 ملاعق حليب بودره

1علبة قشطه

1ملعقة نسكافه

بسكويت الشاي

صينيه بايركس مستطيله


كيك اليمامة 279991women



الطريقه

ناخذ الكيك ويفتح نصفين ويصف في الصنيه وخلي الكريمه من فوق كما في الصور

كيك اليمامة 279992women



نكسر البسكوت ونضعه في الخلاط ونضع عليه ملعقة النسكافهوالقشطه ويخلط تماما كم في الصور



كيك اليمامة 279993women



ثم نسوي الكريم كرامل مع الماء والحليب على النار



كيك اليمامة 279994women


يوضع الكريم كرامل على البسكويت والقشطه اللي في الخلاطويخلط مره اخرى


كيك اليمامة 279995women


ثم يصب على الكيك ويرش عليه ككاو بودره ويترك في مكانه الىان يجمد ثم يوضع في الثلاجه الى ان يبرد تماما


كيك اليمامة 279996women


ثم يقطع ويقدم مع القهوه
[center][font=Arial][b][color=#000000][color=#666666][font=tahoma][font=Arial][color=#000000] [size=9]/


كيك اليمامة 279997women

كيك اليمامة 279991women


والعافيه على قلوبكم ياقمرات








[font=Arial Black][size=21][color=blue][b]كيفية إعداد الكيكة الفاخرة بالصور خطوة بخطوة


6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر


الطريقة :

يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو ال.دة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت
الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة
الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء




Amr
Amr
مؤسس المنتدى

ذكر القوس
عدد المساهمات : 3461
السٌّمعَة : 34
تاريخ الميلاد : 30/11/1996
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 27

كيك اليمامة Empty رد: كيك اليمامة

الثلاثاء يوليو 19, 2011 8:14 pm
روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى