- vandam...::|مشرف عـام |::...
- عدد المساهمات : 2538
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
كيك كل يوم
الإثنين فبراير 18, 2013 1:55 pm
<div align="center"> <strong> <font color="#000080"> <font size="6"> <font face="Garamond">3 كوب دقيق <br> 1/8 ملعقة صغيرة ملح <br> 3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر <br> 1 كوب زبدة، لينة <br> 2 كوب سكر ناعم الحبيبات <br> 4 حبة كبيرة بيض <br> 2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة <br> 1 كوب حليب كامل الدسم <br> 1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، شغلي الفرن لدرجة الحرارة 180 س. <br> 2- استعملي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا. <br> 3- في طبق مناسب او علي قطعة من الورق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا. <br> 4- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة متوسطة الي ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة. <br> 5- أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي. أضيفي الفانيليا. <br> 6- أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي علي سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الي ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق. <br> 7- اخفقي علي سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الي ان يصبح الخليط ناعما. <br> صبي الخليط في القالب. <br> 8- اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج. <br> 9- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما.</font> </font> </font> </strong> </div>
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى