منتدى عشاق التطوير
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عشاق التطوير
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
منتدى عشاق التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Sleepy Angel
Sleepy Angel
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 257
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 27/01/2012

صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] Empty صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ]

الإثنين فبراير 06, 2012 3:05 pm
صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] !


نبدأ على بركة الله


بالمقادير الموضحة :



صحن ريش تقريبا كيلو
2جزر حجم كبير
2بطاطس متوسطة
بصل
ثوم
علبة طماطم
2كاس مرقة او 2كاس ماء يحل فيه 2مكعب ماجي


البهارات :
عود قرفة
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة كمون
نصب مبعقة صغير بهار حلو (ممكن الاستغناء عنه اذا ماعندك)
ربع ملعقة صغيرة قرنفل
2حبة هيل


تطحن بالمطحنة ناعم جدا







صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] 6f58d7585db2108af70c2d34e7db0ae7





الطريقة



تنظف اللحمة من الدهن الزائد ثم نضع عليها ملعقة من البهارات المطحونة وقليل ملح
وتفرك جيداً وتترك على جنب حتى تتشبع بالبهارات


يقطع الجزر مثل الصورة خليه كذا ورا بعض


والبطاطس ايضاً تقطع بنفس الطريقة


يفرم البصل والثوم


ونفرم الطماطم المعلبة لقطع صغير ة


صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] 7abb92035d9bce1664226df74ae74ab4





نحضر مقلاة ونضع فيها 4ملاعق زيت
ونشوح فيها اللحمة من الجهتين حتى تحمر


ثم ترفع من المقلاة وتغطى وتترك جانباً


صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] 68229c7e68e1bd8a3d52a4a3d8b1b118








في نفس المقلاة نضع البصل ويقلب حتى يذبل ويصفر قليلاً
ثم نضيف عليه الثوم ويقلب لمدة ثواني فقط


نضيع الطماطم المقطعة ويقلب حتى تذبل


ثم نضع كوبين مرقة وتترك حتى تتسبك ثم يضاف لها ملعقة صغيرة من نفس البهارات
التي تبلنا فيها الريش


تخلط بالخلاط لتصبح ناعمة






صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] 4151158c75e209ae08a1bee057b8887c





نحضر الصينية


ونصف فيها الجزر والبطاطس كما هو موضح بالصورة


ثم نضع الريش بالنصف


نصب خليط الطماطم على الوجة وتغطى الصينية بقصدير


وتوضع بالفرن لمدة ساعة بالضبط


صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] 1d2bed7a89d01174f79248ea8ea9dafe





وهذا شكلها بعد مرور الساعة


تقدم مع الرز الابيض




صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] D21a0f7ef3f933182269e7dbf6649725









وصحتين وهنا على قلوبكم





صينيَةة ريشْ بـ [ آلخٌضَآر ] C4c6475ee60c79643b2f22cbd3c4ff7b
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى