منتدى عشاق التطوير
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عشاق التطوير
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
منتدى عشاق التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Amr
Amr
مؤسس المنتدى

ذكر القوس
عدد المساهمات : 3461
السٌّمعَة : 34
تاريخ الميلاد : 30/11/1996
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 27

المحاشي بأنواعها Empty المحاشي بأنواعها

الإثنين يناير 21, 2013 4:29 am
المحاشي بأنواعها



وصفات لجميع أنواع المحشي من المطابخ العربية الشهيرة والتركية.
محشي على الطريقة التركية (دولمة )



المقادير :
ملعقة زيت زيتون
بصلتان مقطعتان
كوب و نصف كوب أرز غير مطهي
ملعقتا صلصة طماطم
ملعقتا زبيب
ملعقتا صنوبر
ملعقة نعناع مجفف
ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
ملعقة كبيرة شبت مفري
ملعقة صغيرة من البهارات
ملعقة صغيرة من الكمون
ربع كيلو ورق عنب
طريقة التحضير :
سخني الزيت في قدر ثم ضعي عليه البصل والأرز وكمية من الماء وانتظري حتى نصف النضج.
ارفعي قدر الأرز من على النار وأضيفي إليه صلصة الطماطم والزبيب والصنوبر والقرفة والشبت والبهارات والكمون والملح وقلبي جيدا، واتركيه حتى يبرد.
قومي بغسل ورق العنب بماء دافئ وابدئي في وضع خلطة الأرز في منتصف كل ورقة ثم أغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني، وكرري إلى تنتهي من لف جميع الورقات، واحرصي على أن تكون جميعا من نفس الحجم تقريبا.
رصي أصابع ورق العنب في قدر بحيث تكون متلاصقة جيدا، ثم ضعي القدر على النار وأضيفي حساء دجاج أو لحم أو خضراوات واتركيه على نار هادئة من 30 : 45 دقيقة حتى تمام النضج. (يمكنك إضافة المزيد من الماء عند الضرورة ).
ضعي ورق العنب في طبق التقديم، وزينيه بالليمون.



كوسة محشية على الطريقة المصرية
المقادير:
كيلو كوسة
ملح وفلفل أسود
ملعقتا زبد
بصلة مقطعة
كيلو طماطم مقطعة
نصف كوب أرز
بقدونس مقطع
كوب لحم مفري
طريقة التحضير
أفرغي قلب الكوسة برفق باستخدام المقوار (الأداة المخصصة لذلك).
قومي برش ملح وفلفل أسود داخل الكوسة ووزعيه بيديك واتركيها جانبا.
أحضري إناء وضعي فيه الزبد والبصل حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم والبقدونس واتركيها لمدة دقيقتين.
أضيفي الأرز وقلّبي جيدا واتركيه لمدة عشر دقائق.
أضيفي اللحم إلى الأرز واخلطيهم جيدا.
ابدئي في حشو الكوسة وحاولي أن تتركي مساحة للأرز حتى ينضج.
ضعي الكوسة في إناء على النار وأضيفي ملح وماء وصلصة طماطم واتركيها لمدة 40 دقيقة.
ضعي الكوسة في طبق التقديم.




محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية
المقادير :
ثمرة كرنب متوسطة الحجم
كوب ونصف لحم بقري مفري
بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
كوب أرز
أربعة فصوص ثوم
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان من كل من (الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة)
زيت للطهي
كوب عصير ليمون
كوب حساء
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز جيدا .
2- اخلطي اللحم والأرز والتوابل والزيت وضعيها جانبا .
3- قومي بنزع أوراق الكرنب وقطعيها ثم ضعيها في ماء مغلي به ملح على النار لمدة 20 دقيقة.
4- قومي بوضع خليط اللحم والأرز في منتصف كل ورقة من أوراق الكرنب وأغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني (كرري هذه الخطوة على جميع الأوراق) .
5- قومي بوضع الكرنب في قدر على النار وضعي فصوص الثوم بين الأوراق ثم رشي ملحا وكمونا وضعي كمية مناسبة من الحساء (دجاج أو لحم أو خضراوات حسب الرغبة).
6- قبل أن يتم النضج أضيفي الثوم المفري إلى القدر ووزعيه على السطح ، ثم غطي القدر واتركيه لينضج.
7- ضعي الكرنب في طبق التقديم ويقدم ساخنا.



محشي باذنجان على الطريقة الفلسطينية
المقادير :
نصف كيلو باذنجان
نصف كيلو لحم مفري
كوب أرز
صلصة طماطم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
كوبا الحساء
طريقة التحضير :
اغسلي الباذنجان جيدا وقومي بتفريغ قلب الباذنجان في حركة دائرية.
في قدر ضعي اللحم مع الأرز والملح والفلفل وصلصة الطماطم وزيت الزيتون وقلبي المحتويات.
قومي بحشو الباذنجان بالخليط وأعطي مساحة مناسبة للأرز حتى ينضج جيدا.
ضعي ملح حسب الرغبة وأضيفي الكمية الباقية من صلصة الطماطم مع الحساء إلى الباذنجان وضعيه على النار لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم وأضيفي على السطح الصوص المتبقي من الباذنجان.



فلفل رومي محشي
المقادير :
250 جم فلفل رومي
كوب بصل مقطع صغيرا
ملح وفلفل أسود
كوب زبد
كوب أرز
كوب عصير طماطم
طريقة التحضير :
اغسلي الفلفل جيدا ثم تخلصي من البذور واتركيه جانبا.
في قدر مناسب ضعي ملعقة من الزبد وعليها البصل على النار واتركيه حتى يصبح لونه ذهبيا.
أضيفي الأرز والملح والفلفل وكمية من عصير الطماطم وقلّبي جيدا.
قومي بحشو الفلفل بالأرز وضعيه في قدر مناسب ثم أضيفي باقي عصير الطماطم وضعيه على النار لمدة 45 دقيقة.
قومي برفع القدر من على النار وضعي الفلفل في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم .
vandam
vandam
...::|مشرف عـام |::...

...::|مشرف عـام |::...
ذكر عدد المساهمات : 2538
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

المحاشي بأنواعها Empty رد: المحاشي بأنواعها

الإثنين يناير 21, 2013 4:51 am
شكراً لك
Amr
Amr
مؤسس المنتدى

ذكر القوس
عدد المساهمات : 3461
السٌّمعَة : 34
تاريخ الميلاد : 30/11/1996
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 27

المحاشي بأنواعها Empty رد: المحاشي بأنواعها

الإثنين يناير 21, 2013 11:35 am
شكراً للمرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى